Arequipa : quelle picantería choisir?

Picantería, picantería, … d’accord! mais où exactement?

Pour avoir une bonne expérience de la picantería, ce restaurant typique d’Arequipa où vous pourrez réellement gouter la gastronomie de la région, deux choix s’offrent à vous:

Dimanche matin

Rendez-vous place Cayma à Arequipa entre 7h et 10h pour manger votre “adobo”…

Ce plat est à base d’oignons et de porc mariné dans la Chicha, la boisson traditionnelle des peuples incas et pré-incas encore plébiscitée aujourd’hui.

L’adobo est le plat du dimanche matin à Arequipa. On peut entrouver les autres jours de la semaine mais la tradition veut qu’on le mange le dimanche… mais c’est pour les lève-tôt car pas question d’arriver comme une fleur à 11h pour manger son adobo…Il ne restera que les morceaux de viandes les moins ragoutants.

Le midi

Déjeunez entre 12H et 14h30 dans une picanteria quelque soit le jour de la semaine…

La Ocopa – Quartier Yanahuara

El Cau-cau II – Quartier Yanahuara

La nueva Palomina – Quartier Yanahuara

La Benita – en centre ville ou a Characato

La Tia Mery à Characato

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